Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

SEM ACESSO SSH

Procurei resposta no forim mas nenhuma realmente me ajudou. Não estou conseguindo acesso a maquina pelo ansible. da o seguinte erro:

$ ansible-playbook provisioning.yml -u vagrant -i hosts --private-key .vagrant/machines/wordpress/virtualbox/private_keyprovisioning

fatal: [172.17.177.40]: UNREACHABLE! => {"changed": false, "msg": "Failed to connect to the host via ssh: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\r\n@ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @\r\n@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\r\nIT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!\r\nSomeone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!\r\nIt is also possible that a host key has just been changed.\r\nThe fingerprint for the ECDSA key sent by the remote host is\nSHA256:14tsAq32yUL/HKuS99TrBz0NlQ8vJsk81lQJQMi5/e4.\r\nPlease contact your system administrator.\r\nAdd correct host key in /home/reis/.ssh/known_hosts to get rid of this message.\r\nOffending ECDSA key in /home/reis/.ssh/known_hosts:1\r\n remove with:\r\n ssh-keygen -f "/home/reis/.ssh/known_hosts" -R "172.17.177.40"\r\nECDSA host key for 172.17.177.40 has changed and you have requested strict checking.\r\nHost key verification failed.", "unreachable": true}

reis@reis:~/AmbienteDevOps/ansible$ vagrant ssh-config Host wordpress HostName 127.0.0.1 User vagrant Port 2222 UserKnownHostsFile /dev/null StrictHostKeyChecking no PasswordAuthentication no IdentityFile /home/reis/AmbienteDevOps/ansible/.vagrant/machines/wordpress/virtualbox/private_key IdentitiesOnly yes LogLevel FATAL

é uma falha com ssh do vagrant, mas não consigo resolver.

reis@reis:/AmbienteDevOps/ansible$ vagrant -v Vagrant 2.2.6 reis@reis:/AmbienteDevOps/ansible$ ansible --version ansible 2.9.6 config file = /etc/ansible/ansible.cfg configured module search path = ['/home/reis/.ansible/plugins/modules', '/usr/share/ansible/plugins/modules'] ansible python module location = /usr/lib/python3/dist-packages/ansible executable location = /usr/bin/ansible python version = 3.8.10 (default, Sep 28 2021, 16:10:42) [GCC 9.3.0]

arquivos: VagrantFile Vagrant.configure("2") do |config| config.vm.box = "ubuntu/trusty64"

config.vm.provider"Virtualbox"do |vb| vb.memory = 1024 end

config.vm.define "wordpress" do |wp| wp.vm.network "private_network", ip: "172.17.177.40"

end

end

host [wordpress] 172.17.177.40

provisioning.yml

  • hosts: all tasks:
    • name: 'Instala o PHP5' apt: name: php5 state: latest become: yes
    • name: 'Instala o Apache2' apt: name: apache2 state: latest become: yes
    • name: 'Instala o modphp' apt: name: libapache2-mod-php5 state: latest become: yes
3 respostas
solução!

@Darcio, acredito que este erro que esteja enfrentado se dá por conta do seu arquivo know_hosts, uma vez que você já se conectou com sua chave em uma máquina que tinha o memso IP que a atual, para resolver isso você preciso acessar seu arquivo know_hosts em: ~/.ssh/known_hosts e apagar a linha que referencia a entrada ao IP em questão 172.17.177.40.

Feito o procedimento acredito que em nova conexão você não terá essa mensagem de erro, espero ter ajudado

Muito obrigado, essa foi a solução mais simples que encontrei.

realmente não entendo de linux o suficiente então exclui o arquivo~/.ssh/known_hosts Não consegui achar onde estva o ip de conecxão e vi que o arquivo é refeito se eu reinicia-se a maquina virtual

o chato é ficar deletando o arquivo..... as resolvel

muito obrigado

@Darcio.

Para complementar, assista esta aula do professor Nico do curso de Vagrant, ele explica brevemente o que ocorre com as chaves SSH. Pode ser que lhe ajude a entender melhor o problema. Fico feliz em ajudar a resolver

https://cursos.alura.com.br/course/vagrant-gerenciando-maquinas-virtuais/task/52084

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software