2
respostas

SELF > O que é?

Perdoem minha ignorância, mas não consegui compreender o objetivo do SELF. Porque digitar o SELF, o que ele faz? Alguém conseguiria me iluminar? Desde já, muito obrigado.

2 respostas

Olá boa noite, o self é para se referir a classe. Por exemplo, se você quiser criar um atributo de uma classe, você usa o self da seguite forma: self.atributo = "valor" Da mesma maneira, para funções, para indicar que uma função pertence a classe é necessário o self:

Class Pessoa:
    .
    .
    .
        def comer(self, comida):
            .
            .

o self no parâmetro indica que aquele metodo/função pertence à classe.

Então ele serve somente pra indicar que aquele método pertence aquela classe? Mas o fato de eu identar o método ou o objeto não já indica que ele pertence a classe?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software