Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Self como parâmetro

Não entendi o que significa utilizar o self como parâmetro dentro de Lance(self, valor).

class Usuario:

    def __init__(self, nome, carteira):
        self.__nome = nome
        self.__carteira = carteira

    def propoe_lance(self, leilao, valor):
        lance = Lance(self, valor)
        leilao.propoe(lance)

        self.__carteira -= valor

    @property 
    def nome(self):
            return self.__nome

    @property
    def carteira(self):
            return self.__carteira

class Lance:

    def __init__(self, usuario, valor):
        self.usuario = usuario
        self.valor = valor
1 resposta
solução!

Olá,

o self é um parâmetro obrigatório em métodos de classes Python. Fazem referencia ao próprio objeto, ou seja, a classe atual.

Não e utilizado em caso de método estáticos.

[]'s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software