3
respostas

Seletores avançados

Opa, estou com duas dúvidas.

Tenho no meu código três elementos <figure> e preciso selecionar a partir do segundo. Uso o comando figure ~ figure porém ele começa a pegar a partir do terceiro. O meu primeiro figure tem um id. O fato de possuir um id interfere em algo? Usando este comando funcionou normal figure:nth-child(n+2) {text-align: center;}

A segunda dúvida é com relação à uma imagem dentro desses elementos figure ( a partir do segundo). Estou tentando o código abaixo sem sucesso

figure img:nth-child(n+2) { width: 300px; height: 300px; border: 2px solid black; margin-top: 20px; }

Podem me dar uma luz? rs

Obrigado!

3 respostas

Tenta assim:

figure:nth-child(n+2)  img{ 
    width: 300px; 
    height: 300px; 
    border: 2px solid black;
    margin-top: 20px; 
}

Poxa, deu certo! Valeu Filipe \0/

Com relação à primeira dúvida, sabe se o id interfere?

Abraço!

Rodrigo, pelos meus teste o id não é o problema, deve ter outra coisa interferindo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software