Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Selenium + SpecFlow (.Net)

Olá!

Estou usando o Selenium + SpecFlow (para criar os cenários de teste). Quando tenho mais de um arquivo de feature (do SpecFlow) e executo somente a execução de teste de uma feature, todas as outras features são executadas.

Estou executando via Test Explorer do Visual Studio 2017. É possível executar somente um arquivo de feature?

3 respostas

Oi Franclayton, tudo bem?

Eu tive o mesmo problema que você, e depois de investigar bastante, descobri que é possível depurar os testes selecionados, conforme a imagem abaixo:

https://prnt.sc/l3ni12

Porém, não consegui executar diretamente (sem depurar). Também não consegui encontra material. sobre isso. Mas já é alguma coisa.

solução!

Olá, Marcelo!

Consegui resolver o problema. Achei duas soluçõesÇ

1 - Usar a biblioteca Unickq (https://github.com/unickq/SpecFlow.Selenium.Plugin)

2 - Usar ScenarioContext. Criar uma classe (anotada com Binding) que injete o Browser.

[Binding]
public class Inicializador
 {
    private IWebDriver _driver;

    [BeforeScenario]
    public void Iniciar()
     {
        _driver = new ChromeDriver();
        ScenarioContext.Current.Add("Driver", _driver);
    }

    public static IWebDriver GetDriver()
    {
        return ScenarioContext.Current.Get<IWebDriver>("Driver");
    }
}

Excelente! Vai ficar registrado, e assim que algum aluno tiver o mesmo problema poderemos ajudar facilmente. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software