Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Selenium - internet explorer: selecionar dropdown list

Boa noite, gente! Preciso de ajuda no seguinte: Estou usando o selenium no python para automatizar o download de um relatório. O que acontece é que o site só abre no internet explorer e eu preciso selecionar alguns critério antes de baixar o arquivo. Dois deles são selecionar categorias em um dropdown lists. O código da página aparece assim:

#Primeiro dropdown:

<select name="region" onclick="populateOffice()">
    <option value="A">Select All</option>
    <option value="01">US North America</option>
    <option value="02">European region</option>
    <option value="03">Latin America</option>

#Segundo dropdwon:

<select name="selectAction" size="6" multiple="multiple">
    <option value="A">Select All</option
    <option value="15">Allowance</option
    <option value="1">Hires</option
    <option value="14">Job Code Change</option

Por ser no internet explorer, não consigo usar o XPATH para encontrar esses elementos. Quando uso qualquer outro, como "CSS Selector", "ID", não funciona, o erro que aparece é que não foi possível encontrar o elemento. Quando uso o "name", não consigo selecionar uma opção da lista, e o código seleciona as opções do meio. Também já tentei time.sleep ou WebDriverWait, obtenho erros. Por último, tentei usar o Select, mas também retorna um erro dizendo que a função select não serve para selecionar "options".

O que eu faço?

Muito obrigada desde já! <3

1 resposta
solução!

Boa noite, gente! Eu achei uma solução! Selecionei a opção que eu queria passando como texto em send_keys e depois send_keys(Keys.ENTER) para, de fato, selecionar. O comando .click() não funcionou.

Mas desse jeito, com os send_keys, deu certo. :)

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software