1
resposta

selected.rows.hidden

Bom dia. Estou tentando com VBA ocultar linhas selecionadas de uma planilha selecionada. Quanto à seleção das linhas funciona corretamente, mas o comando para ocultar não. Alguém pode me ajudar ?

Rows("2:" & linha2).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True

Grato

1 resposta

Olá Afranio, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Tenha certeza de que foi criada a variável linha2 na sua macro e de ativar uma planilha para que a macro saiba exatamente em qual planilha deve ser executado o código.

Sub Macro1()

    Worksheets("Planilha1").Activate
    linha2 = 10
    Rows("2:" & linha2).Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub

Nesse código, foi ativada a Planilha1, criada a variável linha2 com o valor 10, selecionadas as linhas 2 até a 10 da planilha e em seguida foram ocultadas. Você pode ver o funcionamento da macro abaixo no momento da execução:

Ocultando linhas de uma planilha Excel através de uma macro

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software