Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SELECT usando UNION numa relação um para muitos

boa noite, no curso de PDO aprendi a fazer uma consulta de várias categorias e dos produtos de cada categoria:

SELECT p.id, p.nome, preco, quantidade, categoria_id, c.nome as categoria_nome
 FROM produtos p INNER JOIN categorias c ON p.categoria_id = c.id 
 ORDER BY p.nome

porém e se eu quisesse somente consultar a última categoria cadastrada (classificando pelo numero do id) e todos o produtos cadastrados para ela. Como faria para por LIMIT nesse caso?

2 respostas
solução!

resolvi fazendo uma subconsulta:

SELECT * FROM ((SELECT * FROM produtos p ORDER BY
        id DESC LIMIT 1) Q) INNER JOIN categorias c ON p.categoria_id = c.id

Olá Marcos, tudo bem? Que legal que conseguiu solucionar o problema e também que compartilhou a solução aqui na comunidade. Você poderia marcar esse tópico como solucionado, assim caso alguém tenha a mesma dúvida que você vai poder encontrar a solução aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software