Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SELECT

Olá a todos. Estou tentando fazer uma query e retornar um resultado mas não estou conseguindo. Preciso buscar de um produto id os tamanhos e as cores deste produto no bd.

No BD eu criei a tabela escolha contendo o produto_id, a cor_id e o tamanho_id.

esses são os scripts: escolha.php

<div class="form-group">
            <option value="en" selected="">Selecione o Tamanho</option>                                 
              <select name="tamanho_id" class="selectpicker" data-style="btn" data-menu-style="dropdown-blue">
               <?php 
               $id = (int)$_GET['id'];
                      $tamanhos = listaTamanhos($conexao, $id);
                      foreach($tamanhos as $tamanho) :
                      $essaEhATamanho = $produto->getTamanho()->getId()
                      == $tamanho->getId();
                      $selecao = $essaEhATamanho ? "selected='selected'" : "";
            ?>

              <option value= "<?=$tamanho->getId() ?>" <?=$selecao ?> >
                <?=$tamanho->getNome()?> </option>

              </option>
               <?php endforeach ?>
             </select>

            </div>

função banco-tamanho.php

<?php require_once ("tamanho.php") ?>
<?php
function listaTamanhos($conexao){
$tamanhos = array();
    $query = "select * from escolha where produto_id = '" . $id . "'";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    while ($array= mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
        $tamanho=new Tamanho();
        $tamanho->SetId($array['id']);
        $tamanho->SetNome($array['nome']);
        array_push($tamanhos, $tamanho);
    }

    return $tamanhos;
}

classe tamanho:

<?php
class Tamanho
{
private $id;
private $nome;

function __construct()
{

}

public function getId()
{
return $this->id;
}
public function setId($id)
{
$this->id = $id;
}

public function getNome()
{
return $this->nome;
}
public function setNome($nome)
{
$this->nome = $nome;
}

}
2 respostas
solução!

Oi Sergio, o que acontece? Qual erro? Pode nos falar um pouco mais, aí conseguimos ajudar melhor. Como é um código bem específico do seu projeto, fica complicado para a gente entender.

Oi Alberto obrigado pelo retorno.

No arquivo escolha.php eu seleciono um produto pelo seu id e utilizo a função listaTamanhos do arquivo banco-tamanho.php para fazer a query e buscar na tabela "escolha" o produto_id que bate com o id do produto selecionado, O retoro seriam os tamanhos e cores cadastrados deste produto e exibir para o usuário. Não está carregando no select os tamanhos que o produto tem cadastrado no BD retornado,.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software