2
respostas

Selecione todas as opções abaixo que são uma instrução do Python capaz de gerar um número inteiro aleatório entre 0 e 100 (incluindo 100, ou seja [0,100]):

resposta D

random.randrange(0,101)

2 respostas

edit--

Oi Thais, tudo bem?

Você selecionou a opção D, que está correta! A instrução random.randrange(0,101) no Python é capaz de gerar um número inteiro aleatório no intervalo de 0 a 100, incluindo o 100.

No entanto, existem outras opções corretas também. A opção A, int(random.random() * 101), é uma instrução válida para gerar um número inteiro aleatório entre 0 e 100. A função random.random() retorna um número flutuante no intervalo [0.0, 1.0) e, ao multiplicá-lo por 101, obtemos um número no intervalo [0.0, 101.0). Ao usar a função int(), estamos arredondando para baixo, então o maior número que podemos obter é 100.

A opção C, round(random.random() * 100), também é correta. A função round() arredonda para o número inteiro mais próximo, então, se o número aleatório gerado for 100.49999999999999, ele será arredondado para 100.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software