Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

selecionar uma clinica e inserir vários dados.

Galera estou com uma dúvida estou fazendo um prog para cadastrar clinica e cada clinica tem vários serviços médicos. gostaria de saber como faz para eu cadastrar a clinica e depois eu selecionar através de um menu aquela clinica e ir inserindo os vários tipos de serviços médicos para o que esta selecionado ?

abaixo segue meu jsp

<form:form action="/controlemembros/clinicas" method="post" >
    <label>Clínica:</label>
    <input type="text" name="nome"><br>
    <label>Serviço Médico:</label>
    <input type="text" name="servicos.tipo"><br>
    <label>CH:</label>
    <input type="number" name="servicos.ch"><br>
    <label>AMB:</label>
    <input type="number" name="servicos.amb"><br>
    <label>Médico:</label>
    <input type="text" name="servicos.medico"><br>
    <label>Valor:</label>
    <input type="number" name="servicos.valorOleiro"><br>
    <label>Valor Clinica:</label>
    <input type="number" name="servicos.valorClinica"><br>
    <label>Valor Particular:</label>
    <input type="number" name="servicos.valorParticular"><br>
    <button type="submit">Cadastrar</button>
</form:form>

e abaixo o meu model

@Entity
public class Clinica {

    @Id 
    @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)
    private int id;

    private String nome;

    @Embedded
    private ServicosMedicos servicos;
3 respostas

Oi Gabriel, tudo certo? Você pode usar chekbox(es) ou um multi select. As tags do Spring podem te ajudar nisso. Veja um exemplo do multi select:

    <form:select path="servicos" items="${listaServicos}" multiple="true" />

Você pode checar a documentação da taglib form do Spring aqui: https://docs.spring.io/spring/docs/4.2.x/spring-framework-reference/html/spring-form-tld.html

Ahh legal vou tentar sim ! Mas ai nesse caso eu selecionaria uma clinica e esse select me daria a possibilidade de adicionar os servicos é isso ?

solução!

Isso, você pode selecionar a clinica com um select. veja um exemplo aqui: https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml_select

e escolher os serviços com checkboxes, ou mesmo um multi select. veja exemplo de checkbox aqui: https://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_checkbox

E a taglib form do Spring facilita o uso dessas funcionalidades.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software