Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Selecionar um registro específico

Olá,

Como posso utilizar o método Atualizar() escolhendo um registro específico dentro da tabela e não o último ou primeiro?

1 resposta
solução!

Oi Caio, tudo bem?

Para utilizar o método Atualizar() escolhendo um registro específico dentro da tabela, você pode fazer da seguinte forma:

  1. Primeiro, você precisa obter o registro que deseja atualizar. Você pode fazer isso utilizando um método de busca, como FirstOrDefault() ou SingleOrDefault(), passando uma expressão lambda que define a condição de busca. Por exemplo, se você quiser atualizar um produto com o ID igual a 1, você pode fazer assim:
Produto produto = contexto.Produtos.FirstOrDefault(p => p.Id == 1);
  1. Depois de obter o registro, você pode modificar os campos desejados. Por exemplo, se você quiser atualizar o nome do produto, você pode fazer assim:
produto.Nome = "Novo nome do produto";
  1. Por fim, você pode chamar o método SaveChanges() do contexto para salvar as alterações no banco de dados:
contexto.SaveChanges();

Dessa forma, você conseguirá atualizar um registro específico da tabela utilizando o método Atualizar().

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software