Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Selecionando o valor de uma lista

Eu fiz a OBI esse mês e, como estou começando no Python ainda, acabei não conseguindo solucionar um dos problemas, inclusive porque ainda não tinha visto a função listas. O caminho que pensei para o problema - que a propósito se chama Calçada Imperial - era de selecionar um valor da lista por posição e compará-lo com os outros valores da mesma lista. É possível fazer isso?

2 respostas
solução!

João,

É possível sim, segue um exemplo abaixo:

language = ['Python', 'Java', 'C++', 'French', 'C']

return_value = language.pop(3)
print('Valor retornado: ', return_value)

# verifica se o valor existe na lista
if return_value in language:
    print('OK')
else:
    print('NOK')
print()
#compara valores
for record in language:
    if record == return_value:
        print('YEP')
    else:
        print('NOP')

Mais sobre list

www.docs.python.org/2/tutorial/datastructures.html

Ah, beleza, Cleiton! Eu pensei que o pop era apenas para apagar um elemento da lista hahaha. Valeu pela ajuda!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software