1
resposta

Segunda Demanda

Na segunda demanda eu escrevi o comando de outra forma, e aparece o mesmo resultado do comando apresentado no vídeo. Este comando também estaria correto?

SELECT * FROM LIVROS WHERE CATEGORIA = "POESIA" AND AUTORIA <> "Luís Vaz de Camões" OR "Gabriel Pedrosa";

1 resposta

A ideia do comando está correto, desse forma não precisamos utilizar a clausula AND NOT. Porém o correto ao utilizar o comando OR é referenciar novamente o campo de condição, veja a diferença:

Antes:

SELECT * FROM LIVROS WHERE CATEGORIA = "POESIA" AND AUTORIA <> "Luís Vaz de Camões" OR "Gabriel Pedrosa";

Depois:

SELECT * FROM LIVROS WHERE CATEGORIA = "POESIA" AND (AUTORIA <> "Luís Vaz de Camões" OR AUTORIA <> "Gabriel Pedrosa");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software