1
resposta

Segue o código

public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 2700.0;

        System.out.println("Seu Salário é " + salario);

        if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {
            System.out.println("O IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
        } else if (salario >= 2800.1 && salario <= 3751.0) {
                System.out.println("O IR é de 15% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 350");
            } else if (salario >= 3751.1 && salario <= 4664.0) {
                    System.out.println("O IR é de 22.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 636");
            }
        }

    }

Tinha feito 3 IF's porém lendo aqui no fórum vi que poderia juntar os else if e ganhar espaço e também performance. poderia melhorar mais que isso ?

1 resposta

Boa noite Paulo, tudo bem?

Olhando bem a situação, a unica coisa eu vejo que você poderia colocar a mais nesse código seria um else ou outro else if no fim para os salários maiores ou iguais a 4664.1. Claro, isso se houver diferença no IR para os salários acima de 4664.1.

Acho que é isso, se ficou alguma duvida, pode perguntar novamente que tento explicar melhor. Um grande abraço!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software