1
resposta

Segue minha solução baseada no código informado.

Bom dia, Dei uma melhorada no código pra ter uma segurança maior e deixar mais como funciona nas telas de login, tive algumas dificuldades com o contador de tentativas mas consegui de uma forma meio gambiarra resolver a situação kkk, espero a avaliação de vocês.

<meta charset="UTF-8">

<script>
var loginCadastrado = prompt("Informe seu usuário");
var senhaCadastrada = prompt("Informe a sua senha");

alert("Não esqueça do login e senha cadastrados! Em seguida iremos logar no sistema!")

var loginInformado = prompt("Informe seu login");
var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
var tentativasLogin = 3;
var tentativasSenha = 3;

if (loginInformado != loginCadastrado){
    tentativasLogin--
}
while (loginCadastrado != loginInformado && tentativasLogin >= 1){
if (loginInformado != loginCadastrado) {
    alert("Login inválido. Tente novamente");
    loginInformado = prompt("Informe seu login");
    tentativasLogin = tentativasLogin - 1;
    if (loginInformado == loginCadastrado){
        tentativasLogin++;
    }
}
}
if (tentativasLogin < 3 && tentativasLogin > 0){
tentativasSenha = tentativasLogin;
} else {
    tentativasSenha = tentativasLogin - 1;
}
while(senhaCadastrada != senhaInformada && tentativasSenha >= 1){
if(senhaInformada != senhaCadastrada){
    alert("Senha inválida. Tente novamente");
    senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
    tentativasSenha = tentativasSenha  - 1;
    if(senhaInformada == senhaCadastrada){
        tentativasSenha++;
    }
}
}
if(senhaInformada == senhaCadastrada && loginCadastrado == loginInformado && tentativasSenha > 0){
    alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
} else if(loginCadastrado != loginInformado && tentativasLogin == 0){
    alert("Você utilizou as 3 tentativas, login está incorreto.");
} else if(senhaInformada != senhaCadastrada && tentativasSenha == 0){
    alert("Você utilizou as 3 tentativas, sua senha está incorreta.");
}
</script>
1 resposta

Fala, Thiago! Tudo bem contigo?

Bacana sua solução!

Mandou bem!

Agora, o que podemos analisar é como podemos refatorar o código para que possamos enxugar um pouco!

Mas ficou muito bacana, Thiago!

Qualquer dúvida é só nos chamar!

Um abraço