1
resposta

Segue exercícios, fiz um ajuste do toString() do ArrayList

import java.util.ArrayList;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        Pessoa pessoa1 = new Pessoa();
        Pessoa pessoa2 = new Pessoa();
        Pessoa pessoa3 = new Pessoa();
        ArrayList<Pessoa> listaDePessoas = new ArrayList<>();
        MyArrayListCustom arrayCustom = new MyArrayListCustom();

        pessoa1.setNome("Jusefina");
        pessoa1.setIdade(65);
        arrayCustom.add(pessoa1);

        pessoa2.setNome("Principo");
        pessoa2.setIdade(24);
        arrayCustom.add(pessoa2);

        pessoa3.setNome("Felisberto");
        pessoa3.setIdade(35);
        arrayCustom.add(pessoa3);

        System.out.println(arrayCustom);
        System.out.println("\nTamanho de Pessoas dentro dessa Lista: " + arrayCustom.size());
        System.out.println("\nPrimeira Pessoa desta lista é: " + arrayCustom.get(0));
    }
}

public class Pessoa {

    private String nome;
    private int idade;

    @Override
    public String toString() {
        String informacao = String.format("\nNome: " + nome + "." +
                "\nIdade: "  + idade + ".");
        return informacao;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public int getIdade() {
        return idade;
    }

    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }
}

import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;

public class MyArrayListCustom<E> extends ArrayList<E> {

    @Override
    public String toString() {
        Iterator<E> it = iterator();
        if (! it.hasNext())
            return "[]";
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        sb.append(' ');
        for (;;) {
            E e = it.next();
            sb.append(e == this ? "(this Collection)" : e);
            if (! it.hasNext())
                return sb.append(' ').toString();
            sb.append('\n').append(' ');
        }
    }
}
1 resposta

Olá Luiz, tudo bem?

Obrigada por compartilhar seu código com o fórum!

Um ponto que gostei foi a sobrescrita do método toString() na classe Pessoa, que permite uma representação personalizada dos objetos. Isso é útil para exibir informações formatadas de maneira clara, como você fez ao imprimir as informações de cada pessoa.

Para expandir ainda mais seu conhecimento, você poderia explorar métodos adicionais que a classe ArrayList oferece, como add(), remove(), clear(), entre outros, para manipular os elementos da lista. Além disso, entender como iterar sobre uma lista usando for-each ou Iterator pode enriquecer seu código e práticas de programação.

Continue assim, explorando e aprimorando suas habilidades em Java! Se precisar de mais orientações ou tiver alguma dúvida específica, conte com o fórum.

Parabéns pelo trabalho.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!