3
respostas

Sec. 4, Ex. 8 - Por quê o compilador permite compilar um trecho que nunca lança um FileNotFoundException?

No exercício 08 da aula 04, independente da MyException ser lançada ou não, o método "m2()" prevê o laçamento de uma "FileNotFoundException".

Aí que está minha dúvida, "FileNotFoundException" é uma checked "Exception", o compilador deveria prever isso, correto? ou não?

https://cursos.alura.com.br/course/certificacao-java-excecoes/task/6406

3 respostas

Opa, pode colocar o link para o exercício aqui? aí fica mais fácil ajudar.

Editei o post e coloquei o link.

Vi a questão.. o código não lança MyException, apenas instancia um objeto do tipo.. A FileNotFoundException está sendo tratada pelo catch, então tudo tem o comportamento normal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software