6
respostas

seasonal_decompose - error freq

Utilizei o period nos exemplos anteriores, ele plotou certor porém sem o indice das datas, o que pode ser feito?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Oi, Lucas! Tudo bem com você?

O curso utiliza uma versão da biblioteca um pouco mais antiga que o Google Colab utiliza. Na versão utilizada atualmente pelo Google Colab (0.13.0) o parâmetro freq foi removido e por isso aparece o erro que você enviou.

Para solucioná-lo você precisa instalar a versão 0.12.1 da biblioteca executando o seguinte código no seu google colab:

!pip install statsmodels==0.12.1

Ao executar esse comando, você deve reiniciar o tempo de execução do seu ambiente clicando em Tempo de execução e depois em Reiniciar e executar tudo.

Barra superior de opções do ambiente do Google Colab com um retângulo de contorno vermelho sem preenchimento que enfatiza a opção "Ambiente de execução" e uma seta vermelha aponta para a opção "Reiniciar e executar tudo".

Espero ter te ajudado. Bons estudos!

Olá Mirla

Na real estou usando o jupyter Notebook, vou pesquisar aqui para ele

Oi, Lucas!

Perdão pela troca de ambiente. No Jupyter você executa o mesmo pip e você pode ignorar o avisos que sejam retornados (caso venham a aparecer):

!pip install statsmodels==0.12.1

E para reiniciar e executar o ambiente você seleciona a opção Kernel e depois Restart & Run All:

Barra superior de funções do Jupyter Notebook, com um retângulo vermelho sem preenchimento destacando a opção Kernel, uma seta vermelha apontando para a opção Restart & Run All.

Espero que assim funcione ^^

Consegui instalar porém esta dando um outro erro por estar usando uma versão antiga do statsmodels: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, Lucas

Você precisa executar o comando dentro do seu código do Jupyter como na imagem e depois reiniciar o kernel e reexecutar as células.

Execução do comando !pip install statsmodels==0.12.1 no Jupyter notebook

Resolvido

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software