1
resposta

seasonal_decompose

Ola, bom dia, tudo bem?

Estou tentando rodar o seasonal_decompose no video 1 da aula 2.

result_c = seasonal_decompose(carbonico.set_index('data'),period=35)

Acontece o erro: ValueError: This function does not handle missing values

Quando eu rodo apenas a coluna data sem o set_index, OK.

Obrigado

1 resposta

Olá Luciano,

A impressão que tive pelo erro é que algum comando foi utilizado fora de ordem. Eu sugiro que rode o comando:

!pip install statsmodels==v0.11.0rc2

para instalar a versão que estou usando da statsmodels e depois vá no colab em Ambiente de execução -> executar tudo ou use o run all caso esteja utilizando o jupyter.

Aqui o link do projeto do curso até o final da aula 2 para testar: https://github.com/alura-cursos/timeseries/blob/aula2/Aula2_time_series.ipynb

Caso o problema persista no seu código peço que disponibilize um link onde possa visualizar ele por completo para entender melhor o que aconteceu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software