1
resposta

seaborn.scatterplot( ) não funciona ao utilizar atributo hue

Quando atribuo um valor para o atributo hue usando o método .scatterplot() do seabor ele retorna um erro o erro abaixo, mas quando eu escrevo extamente a mesma linha de código eliminando apenas o hue ele não apresente nenhum erro.

Erro:


AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-7-d572f2ddbc09> in <cell line: 1>()
----> 1 sns.scatterplot(x="horas_esperadas", y= "preco", hue='finalizado',  data=dados)

4 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/numpy/__init__.py in __getattr__(attr)
    317 
    318         if attr in __former_attrs__:
--> 319             raise AttributeError(__former_attrs__[attr])
    320 
    321         if attr == 'testing':

AttributeError: module 'numpy' has no attribute 'float'.
`np.float` was a deprecated alias for the builtin `float`. To avoid this error in existing code, use `float` by itself. Doing this will not modify any behavior and is safe. If you specifically wanted the numpy scalar type, use `np.float64` here.
The aliases was originally deprecated in NumPy 1.20; for more details and guidance see the original release note at:
    https://numpy.org/devdocs/release/1.20.0-notes.html#deprecations

Código: https://colab.research.google.com/drive/1DaBpgrJYqhA7gUVcCfCME3Jo8FjIsXE7?authuser=2#scrollTo=xLMYMhLkbmQL

1 resposta

Oii, Daniel! Tudo bem?

Sinto muito por enfrentar esse impedimento. As bibliotecas sofrem atualizações a todo momento e alguma funcionalidade ou outra passa a ser substituída, ou não tem mais suporte para executá-la, como no seu caso. O erro nos informa que o numpy está tentando acessar um atributo floatque foi descontinuado.

Ao abrir o seu notebook, notei que resolveu o problema instalando outra versão do NumPy que oferece o suporte para o método, mandou muito bem! Rodei a sua célula e funcionou perfeitamente.

Continue se dedicando aos estudos e qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Daniel!