Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

se o atributo é private ainda sim é preciso usar o "this.saldo" para atribuir valor a ela?

public class Conta { private double saldo;

public double getSaldo() { return saldo; } public void deposita(double valor){ saldo += valor; } public void saca(double valor){ saldo -= valor; } }

1 resposta
solução!

OI Jean,

o 'this' é uma referência para o objeto e é utilizado para deixar claro que 'saldo' é um atributo da classe e não uma simples variável. por exemplo, no caso:

public void deposita(double saldo){
    this.saldo += saldo; 
}

O 'saldo' recebido por parametro é diferente do this.saldo já que o último é o atributo da classe. O 'saldo' recebido por parametro vive apenas no escopo do método deposita (variável local).

Veja que o 'this' não tem relação com o método de acesso do atributo. Ele funciona da mesma maneira para public, protected e private.

espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software