Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Se o Alura leva à sério o suporte aos alunos irá retornar sobre minha dúvida

Perdão começar assim... mas é porque ninguém da Alura nunca respondeu uma dúvida minha no Fórum... já não espero muito mas tudo bem...

Passei horaaaassss para descobrir pq o meu filtro não funcionava.... sempre retornava que nao achou nada.... Comparava meu código com o do professor e nao enxergava o problema

eis que descobri que era por conta de estar usando as "{ }" na arrow function dentro do meu filter if(pesquisaDescricao){ return fotosArrayListComponents.filter(foto => {** foto.description.toLowerCase().includes(pesquisaDescricao)}** );

sem elas meu código passou a funcionar. Por que isso ?

2 respostas
solução!

Quando você coloca as "{" é necessário ter um return no seu código. Exemplo: fotosArrayListComponents.filter(foto => { return foto.description.toLowerCase().includes(pesquisaDescricao) }); Desta forma o seu código também deverá funcionar. Quando não tem as "chaves" este retorno é implícito. As chaves te dar a possibilidade de escrever em mais de uma linha, por isso você deve determinar onde o seu código irá retornar.

Obrigado Cristiano!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software