Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Se não instrui no vídeo, ou no enunciado, não há como acertar a resposta do questionário

Durante o curso de Node.js - Parte 1, aula 4, nos é apresentado um case onde Cristina nos apresenta 3 arquivos: rotas.js, form.marko e livro-dao.js.

Atentem, temos somente esses 3 arquivos, e uma videoaula sobre redirecionamento pós persistência.

Das 3 respostas apresentadas, com base no que fora oferecido para análise, a alternativa B está totalmente correta. Não é fornecido um OBJETO livro, mas um VETOR de variáveis.

O sistema acusa que essa resposta é incorreta pois há o "ES6 e se chama destructuring assignment ou object destructuring"...pasmem, onde, durante a aula ou transcrição, nos é falado sobre ES6?

Já a alternativa apontada pelo sistema como correta informa que não funcionaria a contento pois não fora declarado o body-parser no arquivo custom-express.js...novamente, pasmem, se não informam um arquivo para análise no enunciado do case, como posso sequer pensar que ele está incorreto????

Me desculpem, mas esse exercício está totalmente equivocado com o que fora ofertado até o momento desse curso em específico.

2 respostas
solução!

Olá George, tudo bem com você?

Estarei solicitando para corrigir esse exercício pois realmente a resposta correta não faz muito sentido com os arquivos apresentados no enunciado

Acredito que a alternativa b deve ser por conta do pré requisito dos cursos de javascript avançado, mas irei te dar uma breve explicação do que é o destructuring assignment:

Estamos recebendo no nosso servidor o req.body sendo um objeto da seguinte maneira:

{
    id: 1,
    nome_completo: "George",
    senha: "123" 
}

Se fizermos:

const { id } = req.body;

Estamos "desestruturando" o req.body e pegando apenas a informação id que também será o nome da nossa variável

Poderíamos mudar o nome dessa variável da seguinte maneira:

const { nome_completo: autor } = req.body;

Agora a nossa variável autor vai receber o conteúdo do atributo nome_completo do nosso req.body

Por isso quando no exemplo pegamos:

 adiciona({titulo, preco, descricao}) {

Conseguimos separar todos atributos que foi nos passados em variáveis que depois adicionamos no vetor uma por uma

Mas realmente essa parte do body-parser não teve muita relação com os arquivos presentes no enunciado!

Abraços e Bons Estudos!

Geovani, gratidão pela explicação!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software