5
respostas

Se eu quisesse aplicar um <br> para separar as duas afirmações, como deveria fazer? tentei dentro dos parênteses do document.write, entre aspas também mas não consigo separar com uma linha se não está incorreto.

Se eu quisesse aplicar um <br> para separar as duas afirmações, como deveria fazer? tentei dentro dos parênteses do document.write, entre aspas também mas não consigo separar com uma linha se não está incorreto.

5 respostas

Olá! O document.write() espera uma string como argumento. A tag <br> deve ser passada entre aspas para ele concatená-la com o restante. Tente isso:

document.write("<br>" + "Não, desculpe, realizei a prova no mês " + mes + ".");

entendi agora, obrigado

Uma alternativa seria colocar a tag br no final

document.write("Realizei a prova no mês " + mes + "." + "<br>");

A tag precisa ficar entre aspas.

Como citado os exemplos dos colegas acima, também é possível quebra linha usando o document.write(""); veja o exemplo abaixo.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var mes = 6;
    document.write("Realizei a prova no mês " + mes + ".");
    document.write("<br>");

    mes = 7;
    document.write("Não, desculpe, realizei a prova no mês " + mes + ".");

</script>