3
respostas

Se eu coloca-se a senha apenas no metodo autentica ele ainda retorna false porque?

public class TesteGerente {

    public static void main(String[] args) {

        Gerente g = new Gerente();

        g.setNome("Raquel");
        g.setSalario(23445.00);
        g.setCpf("24245626736-8");

        System.out.println(g.getNome());
        System.out.println(g.getSalario());
        System.out.println(g.getCpf());



        boolean autentica = g.autentica(1235);

        System.out.println(autentica);

    }

}
3 respostas

Letícia bom dia! Não entendi muito bem a pergunta

Oi Leticia, tudo tranquilo?

Está retornando false porque neste caso que você postou a senha não foi definida, logo seu valor padrão será 0. Então ao comparar 1235 com 0 será retornado false.

Caso você defina a senha através do método setSenha(), você pode conseguir retornar true através do método autentica(). Por exemplo:

public class TesteGerente {

    public static void main(String[] args) {

        Gerente g = new Gerente();

        g.setNome("Raquel");
        g.setSalario(23445.00);
        g.setCpf("24245626736-8");

        System.out.println(g.getNome());
        System.out.println(g.getSalario());
        System.out.println(g.getCpf());

        g.setSenha(1235);

        boolean autentica = g.autentica(1235);

        System.out.println(autentica); //nesse caso será true

    }

}

Eu sei que isso pode parecer coisa de gente babaca ou algo do tipo. Mas "coloca-se" neste contexto aparenta estar incorreto. Sei que o foco é programação no curso. Mas tomar esses cuidados com o idioma também conta pro mercado de trabalho. O correto seria "colocasse", tudo junto. Só jogar no google as duas palavras "coloca-se e colocasse" pra achar sites que explicam a diferença.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software