Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Se eu clicar na linha de títulos da tabela também remove

Do jeito que foi feito, ao clicar no titulo das colunas a linha de titulo também é removida. Como fazer para não remover o titulo da tabela?

var tabela = document.querySelector('table');

tabela.addEventListener('dblclick', function () {
    var alvoEvento = event.target;
    var paiEvento = alvoEvento.parentNode;
    paiEvento.remove();
});
3 respostas

Fala Gabriel, tudo bom? Eu tenho um chute mas gostaria de confirmar, Poderia compartilhar um trecho do seu código com HTML pelo github ou codepen, para eu dar uma olhada e passar uma solução mais direta?

Valeeu!

é o mesmo do capitulo, sem tirar nem por!

O JS que compartilhei também é o mesmo que o professor usa na aula, sem modificar nada.

Está exatamente igual, mas na aula ele fez o teste que eu fiz de executar o evento de duplo clique no titulo da tabela.

solução!

Olá Gabriel, o cabeçalho da tabela é definida pela tag "th" enquanto os dados são definidos pela tag "td", então você pode inserir uma condição para excluir apenas as tags "td".

var tabela = document.querySelector('table');

tabela.addEventListener('dblclick', function () {
    var alvoEvento = event.target;
   if(alvoEvento.tagName == 'TD'){
    var paiEvento = alvoEvento.parentNode;
    paiEvento.remove();
   }
});

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software