Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Se é lastIndexof , começaria do lado direito? sendo assim, seria o numero 1?

Começo da contagem do LastIndexof

1 resposta
solução!

Se entendi bem sua pergunta mesmo utilizando o lastIndexOf o valor retornado é sempre a posição do primeiro caracter encontrado, buscado dentro da String, exemplo se você executar o código abaixo verá que o retorno é o mesmo:

System.out.println("abcdefg".indexOf("g"));
System.out.println("abcdefg".lastIndexOf("g"));

Retornará 6 nas duas execuções

Agora se você executar o seguinte código:

System.out.println("abcdefga".indexOf("a"));
System.out.println("abcdefga".lastIndexOf("a"));

O retorno será 0 e 6

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software