Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Se a pessoa for de menor, como faço para negar sem precisar ir pra próxima pergunta ?

Esse aqui é o meu código, na minha concepção se a pessoa digitar uma idade inferior a 18, a mensagem "Não pode dirigir" apareceria sem precisar perguntar se a pessoa tem ou não carteira, minha pergunta é, onde foi o meu erro ?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra("Pode dirigir");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir");
    }

</script>    
2 respostas
solução!

Olá Gustavo, tudo bem?

No caso mesmo que você digite uma idade maior/menor ou igual à 18, o programa irá continuar exibindo o alerta da mensagem de "Tem carteira? Responda S ou N", porque esta é a próxima instrução a ser executada. Caso você queira printar apenas a mensagem de "Não pode dirigir" usando como input uma idade menor que 18, ficaria dessa forma:

<html>
<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));

    if(idade >= 18) {
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
        if (temCarteira == "S") {
            mostra("Pode dirigir!!!");
        }   
    } else {
        mostra("Não pode dirigir");
    }

</script> 
</html>

Espero ter te ajudado!! Um abraço e bons estudos

O Código acima não está correto. Se você tiver +18 e não tiver carteira, nunca vai mostrar a mensagem " Não pode dirigir ".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software