Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Se

Olá! Estou executando o mesmo código dado na aula:

def verifica_se_acertou(numero_secreto, chute) acertou = numero_secreto == chute

if acertou
    puts "Você adivinhou o número secreto. Parabéns!!!"
    return true
end

maior = numero_secreto > chute
if maior
    puts "O número secreto é maior."
else
    puts "O número secreto é menor."
end
false

end

da_boas_vindas numero_secreto = sorteia_numero_secreto limite_de_tentativas = 3

for tentativa in 1..limite_de_tentativas chute = pede_um_numero tentativa, limite_de_tentativas if verifica_se_acertou numero_secreto, chute break end end

Entretanto, ao executar o programa e quando eu acerto, a mensagem "Você adivinhou o número secreto. Parabéns!!!" é impressa duas vezes. Estou analisando o código e não consigo identificar onde pode estar o erro.

1 resposta
solução!

Já encontrei a solução. Eu estava chamando a função novamente e não percebi.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software