1
resposta

script para criação das tabelas no H2

Estou recebendo o seguinte erro:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #1 of URL [file:/C:/teste/forum/target/classes/data.sql]: INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456'); nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "USUARIO" not found; SQL statement:
INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456') [42102-199]

Não é necessário um arquivo SQL para a criação das tabelas antes do script de inserção?


Edit: consegui resolver o problema. Acontece que meus models não estavam na mesma hierarquia de pacotes que as demais classes. estavam

br.com.meuprojeto.forum

br.com.meuprojeto.forum.controller

br.com.meuprojeto.forum.controller.dto

br.com.meuprojeto.model

Fica aí o aprendizado :)

1 resposta

Opa Danillo,

Que bom que conseguiu resolver :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software