8
respostas

Script não funciona

Fiz tudo certo, criei o arquivo main.js, linkei no html corretamente, mas aparece um erro a mensagem no alert('Olá Mundo') não aparece quando atualizo a página. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas

Oi, Erivan

Remova a barra ou use com ponto "./main.js"

<script src="main.js"></script>
<script src="./main.js"></script>

Olá Erivan!

Seguindo essa dica do Luis, peço que de um "CTRL + S", no JS como no HTML para salvar essas suas alterações, mas caso o erro persista vou refazer o seu projeto até o momento dessa aula:

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Mesmo erro, Luis Dias e Victor Costa. Segui as instruções da classe e deu este erro no terminal do desenvolvedor no chrome:

Refused to execute script from 'http://127.0.0.1:5500/aluramidi-curso-arquivos-iniciais/main.js' because its MIME type ('text/html') is not executable, and strict MIME type checking is enabled.

Saquei o erro. O 'main.js' tava fora da folder html e css. Arrastei o main.js para a mesma folder deles.

Oi, Diego

Não achou o arquivo "main.js"

Verifique se o arquivo está na pasta correta e se possui exatamente o mesmo nome.

Oi Luís, obrigado pela ajuda. Eu arrastei o arquivo 'main js' para a folder do html e css e agora lê o alert Hello World.

Olá, galera, fiz conforme o Luis Dias, orientou e deu certo. Obrigado por colocar o projeto atualizado, me ajudou também, Victor Costa Santos.

Opa Erivan, que maravilha!

Se precisar estamos aí, conte sempre com o fórum da comunidade Alura.

Sucesso e um grande abraço!