Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

script de criação de usuario não funciona

Bom dia!

Estou seguindo com as aulas e me deparei com a questão de que meu script de criar o usuário phpuser não está efetivamente criando. Não obtenho retorno algum do comando, e quando dou um select não retorna usuário nenhum.

Não sei o que estou deixando passar.

$script_mysql = <<-SCRIPT
  apt-get update && \
  apt-get install -y mysql-server-5.7 && \
  mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass';"
SCRIPT


Vagrant.configure("2") do |config|

  config.vm.box = "hashicorp/bionic64"

  config.vm.hostname = "VMlinux.local"
  config.vm.network "forwarded_port", guest:80, host:8089
  config.vm.network "public_network", ip: "192.168.87.28" 

  config.vm.provision "shell", 
    inline: "cat /configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"

  config.vm.provision "shell", 
    inline: $script_mysql

    config.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
  config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true
end
2 respostas
solução!

Resolvido... estava cometendo um erro no script que não estava finalizando a linha de comando com ";" dentro do mysql... Depois de perceber esse erro funcionou normalmente.

$script_mysql = <<-SCRIPT apt-get update && apt-get install -y mysql-server-5.7 && mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass'" SCRIPT

Vagrant.configure("2") do |config|

config.vm.box = "hashicorp/bionic64"

config.vm.hostname = "VMlinux.local" config.vm.network "forwarded_port", guest:80, host:8089 config.vm.network "public_network", ip: "192.168.87.28"

config.vm.provision "shell", inline: "cat /configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"

config.vm.provision "shell", inline: $script_mysql

config.vm.synced_folder "./configs", "/configs"

config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true end

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software