Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Scriplet não funciona

O código apresentado na questão, assim como os códigos apresentados no último video não funcionam, não consigo entender qual o problema.

<%
     String nome = "Nico";
%>
<p><%= nome %></p>

A mensagem de erro é esta: type Exception report message Unable to compile class for JSP: description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 1 in the generated java file The type java.util.Map$Entry cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

An error occurred at line: 1 in the generated java file The type java.io.ObjectInputStream cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

Stacktrace: org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:102) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:331) org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:469) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:378) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:353) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:340) org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:646) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:357) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.33 logs.

Alguém poderia me dar uma luz?

8 respostas

Boa noite, Ricardo! Como vai?

Pelo log de erro aparentemente tem algum problema no seu JSP! Vc poderia compartilhar o seu projeto no github? Assim eu poderei dar uma olhada melhor e te ajudar de forma mais efetiva!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Olá Gabriel,

aqui está o link https://github.com/RBruyn/CursoJAVA veja se consegue acessar, nunca compartilhei alguma coisa no github....

obrigado

Bom dia, Alguém poderia me dar uma luz? Nenhum código JSP funciona o erro é sempre o mesmo.

Obrigado!

Boa tarde, Ricardo! Como vai?

Dei uma olhada no seu código e o problema não era no arquivo teste.jsp onde vc fez o código citado no início do tópico! Esse código que vc citou está correto!

O problema era no arquivo novaEmpresaCriada1.jsp ( o próprio Eclipse estava marcando esse arquivo de vermelho )!

O código desse arquivo estava mais ou menos assim:

<body>

     Empresa cadastrada:  <%= nomeEmpresa %> 
</body>

Mas veja que vc estava tentando imprimir o valor de uma variável chamada nomeEmpresa sem que ela existisse em seu arquivo JSP! Então, para corrigir o problema apenas é necessário criá-la, como no exemplo a seguir!

<body>
     <%
          String nomeEmpresa = "Alura";
     %>

     Empresa cadastrada:  <%= nomeEmpresa %> 
</body>

Com isso, tudo funciona perfeitamente!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Gabriel, O código citado no inicio de meu post não funciona, o erro relatado foi gerado quando executo ele.

Estranho! Eu baixei o projeto do github que vc me mandou e o erro que estava ocorrendo foi o que eu descrevi pra vc!

Vc poderia, por favor, tirar um print do seu projeto aberto no Eclipse com esse JSP que vc disse estar com problema aberto? Depois, pra mandar o print aqui no fórum é só fazer o upload da imagem pra um site que hospede imagens como esse aqui e, em seguida, mandar o link pra cá!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

solução!

Já descobri qual era o problema com o pessoal aqui do meu trabalho, obrigado!

Opa, Ricardo! Muito bom que resolveu o problema! Vc poderia compartilhar com a gente qual era o problema em si e como conseguiu resolver? Assim se outras pessoas tiverem o mesmo problema no futuro poderão encontrar a solução aqui!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software