Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

screenOrientation Portrait com ActionBar

Bom dia,

Estou precisando deixar um App em Portrait, mas ao colocar no Manifest android:screenOrientation="portrait" a ActionBar está sumindo e preciso dela.

<activity android:name=".GameActivity"
            android:screenOrientation="portrait">
        </activity>
3 respostas

Olá Marcos,

Dá uma olhada no arquivo res/values/styles.xml. Lá você deve encontrar uma linha como abaixo:

<style name="AppTheme" parent="Theme.AppCompat.NoActionBar">

Ela linha serve para configurar o tema da nossa aplicação e nesse aplicativo do curso escolhemos remover a action bar. Caso você queira voltar com ela, basta alterar o tema como abaixo:

<style name="AppTheme" parent="Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar">

No curso eu lembro que alteramos o tema para remover a ActionBar, mas estou desenvolvendo um novo projeto e nele esta o tema padrão ao criar um novo projeto, somente alterei para funcionar em Portrait e sem modificar o tema a ActionBar sumiu.

solução!

Ok Marcos, vamos então verificar as suas activities. Dá uma olhada em qual é a classe que as suas activities estão estendendo. A classe Activity por padrão não coloca a action bar no aplicativo e permite que o desenvolvedor adicione uma barra de ação customizada programaticamente. Já a AppCompatActivity coloca a action bar automaticamente de acordo com a configuração do tema do aplicativo.

Se as suas activities estiverem estendendo de Activity basta trocar para AppCompatActivity e a action bar deve aparecer como esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software