2
respostas

sao dois selects ou 1 só?

sao dois selects ou 1 só?

2 respostas

Olá Deborah, tudo bem?

Você pode utilizar um SELECT ou dois. No caso deste exercício foram utilizados dois SELECT:

... Como podemos selecionar a compra com o valor mais alto, e se fosse a data mais antiga?

1º SELECT

select max(valor) from compras;

2º SELECT

select min(data) from compras;

Também podem ser utilizados os dois métodos em um SELECT só:

SELECT MAX(VALOR), MIN(DATA) FROM COMPRAS; 

Abraços, Carlos Thompson.

Oi Deborah, acredito que possa fazer com apenas um select, o que acha? Já conseguiu resolver?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software