8
respostas

Salvar pontos em banco

Boa noite

Gostaria de saber como salvar os pontos no banco de dados, já que nos cursos a ação de salvar é dada através de um clique no botão como ficaria no jogo... teria algum exemplo para salvar o ponto maior ... desde já agradeço...

8 respostas

Uma ideia seria salvar a pontuação ao chamar o método desenhaNo da classe GameOver, usando a classe SharedPreferences.

Obrigado é uma boa ideia, acredito que fica até mais leve desta forma, o problema q não esta identificando está linha...

SharedPreferences sharedPref = getActivity().getPreferences(Context.MODE_PRIVATE);

o getActivity e nem o getPreferences sozinhos ou juntos procurei no próprio site do android... você teria alguma forma para solucionar este problema desde já agradeço...

Bom dia

Descobri o problema é que não estava fazendo extends Activity, mas surgio uma duvida simples teria como extends para duas classes...

e como seria isso...

Bom dia

Tentei implementar em uma classe para usar de forma mais genérica, mas acho q não deu muito certo...

import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.content.SharedPreferences;

public class HUDScoreGrava extends Activity{

    protected SharedPreferences preferences;


    public int retornaScore(int score){
        preferences = getPreferences(Context.MODE_PRIVATE);
        int pontos = preferences.getInt("score", score);
        if (pontos != 0){
            GravaScore(pontos);
        }else{
            pontos = score;
        }
        return pontos;
    }

    public void GravaScore(int score){
        SharedPreferences.Editor editor = preferences.edit();
        editor.putInt("score", score);
        editor.commit();
    }


}

O que não deu certo? Mostra o erro, caso tenha aparecido.

Boa noite Felipe

estou fazendo com banco de dados posso postar aqui...

Você disse que não deu certo o código que você já postou. O que houve de errado?

Bom dia

Como não estava dando certo eu fui para o banco, mas vou tentar fazer assim novamente... criei a classe como está ali em cima e na outra classe onde tem a pontuação coloquei estes dois chamei a classe e o método... mas não está indo não...

HUDScoreGrava hudScoreGrava;

hudScoreGrava.GravaScore(score);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software