Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Salvando multiplos checkbox

Como faço para salvar vários checkbox que foram carregados de um banco de dados em outro banco de dados que faz relação entre dois bancos? Ex: Usuario pode marcar vários números de uma lista para a opção A.

Pensei em usar foreach mas não estava salvando no banco.

5 respostas

Acho que o jeito mais comum é criar vários checkboxes com o mesmo name e receber isso como um array no seu código em php. Se não chegar como um array pronto, vai chegar um monte de valor selecionado separado por virgula. Aí vc pega cada um dos valores e da insert onde precisar.

solução!

Uma forma de gravar vários checbox seria seguir a sugestão acima, ou seja criar um array de elementos com o mesmo nome

<form method="POST">
<input name="campo1[]" type="checkbox" value="1">Resposta 1 <br/>
<input name="campo1[]" type="checkbox" value="2">Resposta 2 <br/>
<input name="campo1[]" type="checkbox" value="3">Resposta 3 <br/>
<input type="submit" value="Gravar">
</form>

E depois fazer isso para gravar:

$pergunta = $_POST["campo1"];
//Para cada checkbox selecionado
foreach($pergunta as $valor_pergunta){
    $valor_do_meu_checkbox = $valor_pergunta;
}

O código funcionou. A variável $valor_pergunta, serve para receber o valor do campo1?

Sim, ao fazer o loop ela recebe cada valor selecionado dos checkboxs rotulados como "campo1"

Obrigado pela ajuda, era exatamente o que eu tinha duvida..