2
respostas

saida indicando a tabuada

Gostaria de saber como ficaria o codigo, adicionando a Frase "Tabuada do x(numero da tabuada)" no começo de cada repetição

public class TestaLaços {
    public static void main(String[] args) {
        for(int multiplicador = 1; multiplicador<=10; multiplicador ++) {
            for(int contador = 0; contador<=10; contador++) {

                System.out.print(multiplicador*contador);
            System.out.print(" ");
            }
            System.out.println(" ");

        }
    }

}
2 respostas

Boa noite, André! Como vai?

Vou te guiar de modo que vc mesmo encontre a resposta que deseja, para isso fazendo a vc algumas perguntas!

Repare que no seu código o X da frase "Tabuada do x(numero da tabuada)" é representado pela variável multiplicador! Desse modo, o que vc gostaria de fazer é:

System.out.println("Tabuada do " + multiplicador);

Concorda?

O que resta saber é onde incluir essa linha de código!

Daí, pra solucionar isso, vc precisa me responder a seguinte pergunta:

Em que momento vc quer que essa mensagem apareça para o usuário?

Oi Andre, o código ficaria assim:

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        for(int multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {
            System.out.println("Tabuada do " + multiplicador);
            for(int contador = 0; contador<=10; contador++) {
                int resultado = contador * multiplicador;
                System.out.println("  " + multiplicador + " * " + contador + " = " + resultado);
            }
        }
    }

}

Dá pra pegar a ideia só lendo o código? Você quer que eu explique melhor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software