Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

saída de vetor

No último print eu queria que as notas menores que a média da turma fossem mostradas, mas ele está mostrando os alunos certos e as notas erradas. O que faço para consertar isso?

package vetor_aula1;

import java.util.Scanner;

public class Vetor_Aula1 {

    public static Scanner input = new Scanner(System.in);

    public static final int MIN = 3;

    public static final int MAX = 66;

    public static void main(String[] args) {
        int i, n;
        double media = 0.0;
        double[] notas;
        do {
            System.out.print("Digite a quantidade de alunos: ");
            n = input.nextInt();
        } while (n < 3 || n > 66);
        notas = new double[n];
        for (i = 0; i < notas.length; i = i + 1) {
            do {
                System.out.printf("Digite a %dª nota: ", i + 1);
                notas[i] = input.nextDouble();
            } while (notas[i] < 0 || notas[i] > 10);
            media = media + notas[i];
        }
        media = media / notas.length;
        System.out.println("Alunos com notas abaixo da média da turma (" + media
                + ")\n");
        for (i = 0; i < notas.length; i = i + 1) {
            if (notas[i] < media) {
                System.out.println("Aluno " + (i + 1) + " : " + notas[1]);
            }
        }
    }
}
3 respostas
solução!

Você ta colocando um numero fixo em notas, não entendi bem mas se for 1 nota apra cada aluno e você quer saber quais alunos tiraram a nota abaixo da média da turma você é só colocar o Array notas[] para iterar com o "i".

for (i = 0; i < notas.length; i = i + 1) {
            if (notas[i] < media) {
                System.out.println("Aluno " + (i + 1) + " : " + notas[i]);
            }
        }

Obrigado! Agora que você falou que vi que o valor da notas está fixo em 1 e não em i.

Oi Lucas, tudo bem? Como sua dúvida foi esclarecida, estou fechando o tópico, ok?

Qualquer coisa não hesite em abrir outro :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software