Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

S.O.S

Não consegui fazer o número 3 do desafio, dá a mesma resposta "parabéns, vc venceu" seja o número maior ou não que 100 =(

let number = prompt ('Vamos começar o jogo, digite um número?');
let score = 100;

if (score >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
    alert ('Tente novamente para ganhar.')
}
5 respostas

Oi Fabiana, isso porque o valor do score sempre vai ser 100, e é isso que você está verificando no if.

Se você quiser verificar o que foi escrito no prompt, tem que verificar no if ( number >=100)

Você armazenou o valor do prompt em uma variável chamada "number", e não voltou mais a usar ela. Em seguida você pediu para o programa checar se a variável "score" (que você definiu como valor 100) é igual ou maior que 100 (o que é e sempre será verdadeiro). Nesse caso, independentemente do valor que você armazenar no "number" o resultado do if será positivo.

Tente alterar a condição if para if (number == score)

solução!

Ainda não adiantou, essa opção Mauricio. Continua dando "parabéns, vc venceu" para qualquer número que eu digite.

Oi, Fabiana

Mostre seu código após a alteração sugerida pelo Maurício

Aqui está! Deu certo agora, acho que tem algo mesmo é no meu navegador, Luis Dias. Eu corri o código no link que me passou (https://jsitor.com/) e deu certo. Muito obrigada.

let number = prompt ('Vamos começar o jogo, digite um número?');
let score = 100;

if (number == score){
    alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
    alert ('Tente novamente para ganhar.')
}