2
respostas

${s:mvcUrl('CC#grava').build() } e messages.properties nao funcionando

Fiz os passos a passos dos videos porem alem do build não funcionar também fica falando que nao achar as mensagens de propriedades alguém poderia ajudar?

Erro do build:

org.apache.jasper.JasperException: /WEB-INF/views/comunidade/form.jsp (line: 14, column: 22) quote symbol expected
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:41)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:291)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:97)

Erro da msg

org.springframework.context.NoSuchMessageException: No message found under code 'field.required.comunidade.nome' for locale 'pt_BR'.
    org.springframework.context.support.DelegatingMessageSource.getMessage(DelegatingMessageSource.java:84)
    org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getMessage(AbstractApplicationContext.java:1127)
    org.springframework.web.servlet.support.RequestContext.getMessage(RequestContext.java:707)
    org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.initErrorMessages(BindStatus.java:181)
    org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.getErrorMessages(BindStatus.java:277)
    org.springframework.web.servlet.tags.form.ErrorsTag.exposeAttributes(ErrorsTag.java:174)
    org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractHtmlElementBodyTag.writeTagContent(AbstractHtmlElementBodyTag.java:49)
    org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractFormTag.doStartTagInternal(AbstractFormTag.java:84)
    org.springframework.web.servlet.tags.RequestContextAwareTag.doStartTag(RequestContextAwareTag.java:80)

Codigo fonte: https://github.com/Jvpereiraa/meetup/tree/develop

2 respostas

Oi João, confirma se o seu código está como o indicado no vídeo, sendo:

AppWebConfiguration.java, incluir o método:

    @Bean
    public MessageSource messageSource() {
        ReloadableResourceBundleMessageSource messageSource = new ReloadableResourceBundleMessageSource();
        messageSource.setBasename("/WEB-INF/messages");
        messageSource.setDefaultEncoding("UTF-8");
        messageSource.setCacheSeconds(1);
        return messageSource;
    }

Na pasta casadocodigo\src\main\webapp\WEB-INF, os arquivos:

messages.properties
messages_en_US.properties
messages_pt_BR.properties

com o conteúdo:

field.required = Campo obrigatório
field.required.produto.titulo = O campo título é obrigatório
field.required.produto.descricao = O campo descrição é obrigatório
field.required.produto.paginas = O campo páginas deve ser maior que 0

Sim esta tudo assim, mesmo assim não vai.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software