1
resposta

Rxjs, mapeando informações

Olá, para os que tem mais afinidade com Observables e rxJS. Existe alguma maneira de eu mapear melhor o retorno da minha api ?

Exemplo: Eu estou consumindo um service que me retorna, um json no seguinte formato.

{
    results: [... algo aqui],
    next: alguma url aqui,
    previous: alguma url aqui
}

Eu gostaria de saber se consigo compartilhar isso de alguma maneira, dividindo ou mapeando cada recurso desse retorno. E não atribuir a uma variavel qualquer que seja uma observable no meu component. Mas sim uma variável para cada um desses, results, next e previous..

1 resposta

Não sei se entendi bem.

Você tem um service que retorna um JSON, mas citou RxJS...

Se o service retorna realmente este objeto, e você quer mapear este retorno para as variáveis separadas, basta fazer:

const { results, next, previous } = seuService.metodo();

Me diz se entendi corretamente, e se não, explica um pouco melhor pra eu tentar te ajudar. :-D

Forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software