Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

RuntimeException in EncryptionServiceProvider.php line 45: No supported encrypter found. The cipher and / or key length are invalid.

a chave gerada quando executei: D:\xampp\htdocs\supervisor>php artisan key:generate

Application key [base64:/Cng9ec/TwQ+wqwUCswPjJIdaj1wtrcGh12CXob4J28=] set succes sfully.

no app.php

'key' => '/Cng9ec/TwQ+wqwUCswPjJIdaj1wtrcGh12CXob4J28=',

'cipher' => 'AES-256-CBC',

no database.php

        'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'host' => env('DB_HOST', 'localhost'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'supervisordb'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'root'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset' => 'utf8',
            'collation' => 'utf8_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'strict' => false,
            'engine' => null,
        ],

no .env


APP_DEBUG=true
13 respostas

No seu routes.php, experimente adicionar o web group middleware, como no exemplo abaixo:

Route::group(['middleware' => ['web']], function () {
    Route::get('/produtos' , 'ProdutoController@lista');
    Route::get('/produtos/mostra/{id}' , 'ProdutoController@mostra');
    Route::get('/produtos/remove/{id}' , 'ProdutoController@remove');
    Route::get('/produtos/novo' , 'ProdutoController@novo');
    Route::post('/produtos/adiciona' , 'ProdutoController@adiciona');
    Route::get('/produtos/listaJSON' , 'ProdutoController@listaJSON');
});

Faça o teste com o cipher de 128: 'cipher' => 'AES-128-CBC'

Já tentei o cipher de 128 também. Não mudou a mensagem de erro. Vou tentar o group, mais tarde.

Um monte de alunos passa por esse mesmo problema no laravel. O que é ruim é que cada um tem uma solucao bem diferente!

funcionou quando utilizei "SomeRandomStringWith32Characters" como a key no app.php.

Estou achando que é algum problema na lib de criptografia. Não irá funcionar se precisar de uma key criptografada, passa essa impressão.

o comando para gerar a key esta gerando algo errado:

D:\xampp\htdocs\supervisor>php artisan key:generate

Application key [base64:cBZx28paw7IjiULRCpTt36g+JoQCAWdMpJe6AYD9ERw=] set succes sfully.

A aplication key gerada cBZx28paw7IjiULRCpTt36g+JoQCAWdMpJe6AYD9ERw= SomeRandomStringWith32Characters

muito maior em tamanho.

vi outras pessoas gerarem essa chave e o tamanho e correto. O problema é na geração da chave.

Deu certo entao? Vou deixar como sugestão!

solução!

Por fim:

no arquivo .env DB_DATABASE=supervisordb DB_USERNAME=root DB_PASSWORD= são configuraçoes de minha base mysql ficaram iguais as informações do arquivo database.php

APP_KEY=SomeRandomStringWith32Characters

no arquivo app.php - 'key' => 'SomeRandomStringWith32Characters',

'cipher' => 'AES-256-CBC',

Quanto ao generate key, gerando chave errada e porque ela não está atualizando o .env eu não sei. continuo com essa dúvida. Mas dessa forma está funcionando até aqui.

estava com o mesmo problema, mas agora fez foi mudar o erro:

PDOException in Connector.php line 55: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

estava com o mesmo problema, mas agora fez foi mudar o erro:

PDOException in Connector.php line 55: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

oi Roberto. Voce abre uma nova dúvida no forum pra gente? Se não fica dificil quem conhece do seu erro encontrar essa mensagem e poder ajudar. E por favor, alem de colocar o erro, coloque seu código onde a exception está estourando, a stacktrace inteira, etc

Paulo como comentei acima o comando generate key esta´ gerando uma chave com tamanho errado e conteúdo estranhos. Por outro lado, ao preencher o parãmetro KEY com qualqeur coisa de 32 caracteres passa a funcionar. Estou no Windows tentando utilizar o laravel, e percebo que ele não goza de muita boa vontade nos foruns... ou seja, o problema persiste.

@hugff, vi muita gente falando que no windows tem esse problema com o generate:key. voce nao quer continuar rodando com a string que voce mesmo gerar em vez de o generate? o generate só faz mesmo é gerar algo randomico tambem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software