10
respostas

Runtime Error Uncaught (in promise)

IONIC

Bom dia, Estou com problema numa aplicação que estou acompanhando na aula de Ionic 2.

Runtime Error Uncaught (in promise): Error: No provider for Http! Error: No provider for Http! at injectionError (http://localhost:8100/build/main.js:1509:86) at noProviderError (http://localhost:8100/build/main.js:1547:12) at ReflectiveInjector._throwOrNull (http://localhost:8100/build/main.js:3048:19) at ReflectiveInjector.getByKeyDefault (http://localhost:8100/build/main.js:3087:25) at ReflectiveInjector.getByKey (http://localhost:8100/build/main.js:3019:25) at ReflectiveInjector.get (http://localhost:8100/build/main.js:2888:21) at AppModuleInjector.NgModuleInjector.get (http://localhost:8100/build/main.js:3835:52) at resolveDep (http://localhost:8100/build/main.js:11295:45) at createClass (http://localhost:8100/build/main.js:11151:91) at createDirectiveInstance (http://localhost:8100/build/main.js:10979:37)

O que devo corrigir???

10 respostas

Olá! Rafael, você deu sorte em eu ver o seu post. Você postou em mobile, o mais correto seria postar no fórum do curso.

Desconfio que você tenha criado um projeto do zero que será em Ionic 3 e não Ionic 2, porque essa exigência não existe no Ionic 2.

Então, para que você possa terminar o curso de Ionic 2 sem surpresas e no final migrar para o Ionic 3, dê uma olhada nisso, acho que você pulou:

https://cursos.alura.com.br/course/ionic2-parte1/task/26829

Aguardo seu feedback.

Ola professor...

Não pulei, eu já havia instalado, pois me interessei pelo nodejs e tive que instalar as informações. Tudo o que você fez até agora deu certo.

Claro que esse erro não estava previsto por mim.

Então, só para eu entender. Você baixou o projetinho e a partir dele deu tudo certo ou continuou a dar esse problema? Ou o problema já foi resolvido?

Olá professor... Eu não baixei o projeto ....Não fiz isso não... Eu estou fazendo junto com vc.... Literalmente do zero.... Daí esse erro todo.... Forte abraco

Estou com o mesmo problema...

Se eu paro de usar o toPromisse e uso só o Array normal ele roda tranquilo.

Vc precisa baixar o zip do projeto

https://cursos.alura.com.br/course/ionic2-parte1/task/26829

Baixou?

Se eu tento instalar um projeto não consigo completar, se eu crio do zero, consigo, porém, quando tento usar o toPromisse, da esse erro.

Tentei tudo de novo, veja o que pode ter sido.

Last login: Fri Jul 21 20:10:44 on ttys000 You have new mail. Williams-MacBook-Pro:~ Sieg-Mac$ cd /Users/Sieg-Mac/Downloads/ Williams-MacBook-Pro:Downloads Sieg-Mac$ cd aluracar-3 Williams-MacBook-Pro:aluracar-3 Sieg-Mac$ npm install

fsevents@1.1.2 install /Users/Sieg-Mac/Downloads/aluraCar-3/node_modules/fsevents node install

[fsevents] Success: "/Users/Sieg-Mac/Downloads/aluraCar-3/node_modules/fsevents/lib/binding/Release/node-v48-darwin-x64/fse.node" already installed Pass --update-binary to reinstall or --build-from-source to recompile

node-sass@3.10.1 install /Users/Sieg-Mac/Downloads/aluraCar-3/node_modules/node-sass node scripts/install.js

Start downloading binary at https://github.com/sass/node-sass/releases/download/v3.10.1/darwin-x64-48_binding.node Binary downloaded and installed at /Users/Sieg-Mac/Downloads/aluraCar-3/node_modules/node-sass/vendor/darwin-x64-48/binding.node

node-sass@3.10.1 postinstall /Users/Sieg-Mac/Downloads/aluraCar-3/node_modules/node-sass node scripts/build.js

"/Users/Sieg-Mac/Downloads/aluraCar-3/node_modules/node-sass/vendor/darwin-x64-48/binding.node" exists. testing binary. Binary is fine; exiting. npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file. added 636 packages in 27.675s Williams-MacBook-Pro:aluracar-3 Sieg-Mac$ ionic serve --lab ? Looks like this is an Ionic Angular project, would you like to install @ionic/ cli-plugin-ionic-angular and continue? No [WARN] You have no CLI project plugins installed. CLI functionality may be limited. Williams-MacBook-Pro:aluracar-3 Sieg-Mac$ ionic serve --lab ? Looks like this is an Ionic Angular project, would you like to install @ionic/ cli-plugin-ionic-angular and continue? Yes

npm install --save-dev --save-exact @ionic/cli-plugin-ionic-angular@latest ✔ Running command - done! [INFO] Starting app-scripts server: --lab --l --port 8100 --p 8100 --livereload-port 35729 --r 35729 --address 0.0.0.0 - Ctrl+C to cancel TypeError: AppScripts.serve is not a function

Williams-MacBook-Pro:aluracar-3 Sieg-Mac$ start ionic start aluraCar blank --v2 -bash: start: command not found Williams-MacBook-Pro:aluracar-3 Sieg-Mac$ ionic start aluraCar-3 blank --v2 ? You are already in an Ionic project directory. Do you really want to start ano ther project here? Yes [ERROR] Sorry! The --v1 and --v2 flags have been removed. Use the --type option. (ionic start --help)

For Ionic Angular projects, try ionic start aluraCar-3 blank --type=ionic-angular

Williams-MacBook-Pro:aluracar-3 Sieg-Mac$ ionic start aluraCar-3 blank ? You are already in an Ionic project directory. Do you really want to start ano ther project here? Yes ✔ Creating directory ./aluraCar-3 - done! [INFO] Fetching app base (https://github.com/ionic-team/ionic2-app-base/archive/master.tar.gz) ✔ Downloading - done! [INFO] Fetching starter template blank (https://github.com/ionic-team/ionic2-starter-blank/archive/master.tar.gz) ✔ Downloading - done! ✔ Updating package.json with app details - done! ✔ Creating configuration file ionic.config.json - done! [INFO] Installing dependencies may take several minutes!

npm install ✔ Running command - done! npm install --save-dev --save-exact @ionic/cli-plugin-ionic-angular@latest ✔ Running command - done! git init ✔ Running command - done! git add -A ✔ Running command - done! git commit -m "Initial commit" --no-gpg-sign ✔ Running command - done!

♬ ♫ ♬ ♫ Your Ionic app is ready to go! ♬ ♫ ♬ ♫

Run your app in the browser (great for initial development): ionic serve

Run on a device or simulator: ionic cordova run ios

Test and share your app on a device with the Ionic View app: http://view.ionic.io

? Link this app to your Ionic Dashboard to use tools like Ionic View? No

Go to your newly created project: cd ./aluraCar-3 Williams-MacBook-Pro:aluracar-3 Sieg-Mac$ ionic serve --lab [INFO] Starting app-scripts server: --lab --l --port 8100 --p 8100 --livereload-port 35729 --r 35729 --address 0.0.0.0 - Ctrl+C to cancel TypeError: AppScripts.serve is not a function

Pode ter sido no final, não sei.

Eu preferiria muito mais começar criando do zero e não instalando outro projeto, isso me confundiu legal. Mas veja se consegue me auxiliar, por favor.

As razões de você ter que baixar o projeto estão escritas no link que lhe passei. Só no final do segundo curso você aprende a migrar para ionic 3 e fica livre para criar um projeto do zero.

1024 alunos terminaram o curso sem problema algum seguindo meus passos. Vamos tentar descobrir o problema.

Você precisa ter certeza absoluta de ter instalado a versão do Ionic e do cordova que uso no curso, exatamente a mesma versão e que usa Node 6 ou 8 (versão par).

Com essa certeza, com o projeto descompactado e dentro da pasta deve fazer

npm install

É depois subir a App com

ionic serve --lab

Se você seguiu esses passos metodicamente e ainda não funcionou não faço ideia do que seja ainda, pois uso Mac e o projeto funciona. Pode ser algo da sua infra. Daí deixarei sua dúvida em aberto para ver se alguém passou por problema semelhante.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software