1
resposta

Run-time error '1004' na linfinal

Mesmo copiando o código da transcrição do vídeo da aula 8, recebo o erro com esta linha:

               linfinal = Range("d1048576").End(xlUp).Row

Erro: "Run-time error '1004': Method 'Range' of object '_Global' failed."

1 resposta

Olá Maria tudo bem com você??

Esse problema normalmente ocorre quando há problema na referência. A referência pode ser uma planilha, um intervalo, o arquivo todo, entendeu? Conforme o exemplo da aula:

Do Until ActiveCell = ""
        filme = ActiveCell
        For Each plan In Worksheets
            plan.Select
            linfinal = Range("d1048576").End(xlUp).Row
            For linha = 5 To linfinal
                If Cells(linha, 4) = filme Then
                    qtde = qtde + Cells(linha, 5)
                    MsgBox qtde
                    Exit For
                End If
            Next
        Next
    Loop

Em vários momentos existe a referência onde a macro está rodando. Você pode observar que cada laço está indicando isso. "Do Until" na célula ativa, "For" na planilha, sempre mostrando a macro qual a planilha ativa.

Espero ter te ajudado e caso sua dúvida persista, me manda o restante do seu código por favor. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software