1
resposta

Ruby - não está exibindo o número do chute escolhido no terminal

Após digitar o nome, quando digito o número do chute no terminal, aparece [...] assim, sem a visualização do numero digitado.

def pede_um_numero(chutes, tentativa, limite_de_tentativas) //Defini no método os "chutes" puts "\n\n" puts "Tentativa " + tentativa.to_s + " de " + limite_de_tentativas.to_s puts "Chutes até agora: " + chutes.to_s puts "Entre com o numero" chute = gets puts "Será que acertou? Você chutou " + chute chute end

for tentativa in 1..limite_de_tentativas

chute = pede_um_numero chutes, tentativa, limite_de_tentativas
chutes[total_de_chutes] = chutes
total_de_chutes = total_de_chutes + 1    

if verifica_se_acertou numero_secreto, chute
    break
end

end

end

1 resposta

Olá Rafael,

Parece que o problema é só um detalhe no nome da variável, no código chutes[total_de_chutes] = chutes troca o último chutes por chute, assim:

chutes[total_de_chutes] = chute

Diz se isso resolve, qualquer dúvida é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software