5
respostas

Ruby I não encontrando o arquivo

Boa noite, eu coloquei o código abaixo para iniciar o jogo:

ruby maior_ou_menor.rb

Mas me aparece a seguinte mensagem:

Traceback (most recent call last): ruby: No such file or directory -- maior_ou_menor.rb (LoadError)

O que eu posso estar fazendo de errado ?

5 respostas

Olá Adriano!

Esse erro ocorre quando o interpretador não encontra o arquivo e/ou o diretório em questão. Verifique se está executando o comando no diretório correto ou adicione o caminho antes do arquivo. Exemplo:

ruby C:\ExerciciosRuby\maior_ou_menor.rb

Adicionei o caminho antes do arquivo e ele continua não sendo encontrado no caso usei o próprio Prompt de Comando do windows.

ruby C:\adria\ maior_ou_menor.rb

Oi Adriano tudo bem ?

Faltou colocar o ruby antes do nome do arquivo.

C:\adria\ruby  maior_ou_menor.rb

procure navegar até o diretório do arquivo, através do comando "cd", e depois, ao estar no diretório, dar o comando "dir" para ver se o arquivo de fato está no diretório. Após isso tentar executar diretamente o arquivo.

ruby maior_ou_menor.rb

Já resolvi, o arquivo estava formatado como ANSI, salvei ele como uft-8 e deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software