4
respostas

routes.php

insira seu código aqui

` insira seu código aqui eu não entendi qual função do arquivo routes.php tem? Tem alguma definição pra me ajudar entender?

4 respostas

Oi Lucas, tudo bem? O routes.php é onde a gente descreve qual rota/url vai para qual código. Por exemplo, quando o usuário acessar /produtos/form, será executado o método form no controller ProdutosController. Por isso escrevemos algo parecido com:]

Routes::get('/produtos/form', 'ProdutosController@form');

Lembrando que precisamos também informar o método HTTP, se é get, post... Deu pra entender?

então deixa eu ver se eu entendi, o arquivo routes.php quando acossamos o /produtos/form o routes.php tem a função de chamar a url do form ?

Olá Lucas!

Complementando as dicas do Wanderson, sugiro você fazer esse curso aqui também: https://cursos.alura.com.br/course/http-fundamentos, em especial a aula 06 Parâmetros da Requisição https://cursos.alura.com.br/course/http-fundamentos/task/25401

Ele vai te dar uma boa base sobre o que é essa coisa toda de GET, POST, requests, etc.

Bons estudos.

Lucas, o routes.php mapeia as chamadas, mas eu não sei dizer com certeza se é ele quem executa as chamadas. Mas a ideia é quase essa.

Você já fez o curso que o Ricardo recomendou acima?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software