Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Route home não funciona

Quando adicionei a route

Route::get('home', 'HomeController@index');

Route::controllers([ 'auth' => 'Auth\AuthController', 'password' => 'Auth\PasswordController', ]);

Ele não redireciona para http://localhost:8000/auth/login

Caso eu acessar diretamente o link /auth/login funciona mas pela controller "Home" não funciona.

Segue o erro:

Class App\Http\Controllers\HomeController does not exist

No caso essa classe está em outra pasta ->

Bestmomo\Scafold\Http\Controllers

11 respostas

Oi Taylson, tudo bem?

Aparentemente é um bug do plugin quando você usa um namespace diferente.

Pra corrigir, abra o arquivo ScafoldServiceprovider e altere a linha:

 $this->app->router->group(['namespace' => 'app\Http\Controllers'], function()

para

$this->app->router->group(['namespace' => 'estoque\Http\Controllers'], function()

Pode testar?

Olá Rodrigo tudo sim, boa tarde!

Testei o deu esse erro:

ReflectionException in ControllerInspector.php line 32: Class estoque\Http\Controllers\Auth\AuthController does not exist

Nessa classe o meu código estava assim:

// Get namespace $nameSpace = $this->app->getNamespace();

// Routes $this->app->router->group(['namespace' => $nameSpace . 'Http\Controllers'], function()

Obrigado pela atenção

solução!

Rodrigo alterei o app/Http/routes.php para:

Route::get('home', '\Bestmomo\Scafold\Http\Controllers\HomeController@index');

Route::controllers([ 'auth' => 'Auth\AuthController', 'password' => 'Auth\PasswordController', ]);

E deu certo, tem algum problema ?

nenhum problema, Taylson! pelo contrário, está certinho ;)

Valeu :D

Galera, estou com o mesmo problema e quando realizei o que o Taylson informou apareceu esse erro:

ReflectionException in Route.php line 280:
Class estoque\Http\Controllers\Bestmomo\Scafold\Http\Controllers\HomeController does not exist

O que faço? To meio perdido ainda.

Oi Eriverton

Pode nos mostrar como está o seu código?

uma dica pro futuro é que você abra um novo tópico, como esse já está resolvido não aparece na lista de sem respostas e pode levar um tempo maior pra você conseguir uma resposta :)

Rodrigo, eu já abri um tópico a um tempo e não está como resolvido ainda, mais ate agora ninguém respondeu lá. Qual arquivo deseja o codigo?

Oi Eriverton

pode mandar o link do novo tópico?

sobre os arquivos, são o routes.php e o ScafoldServiceprovider

Rodrigo Turini,

Segue o link do topico:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-aula-04-autenticacao-homecontroller-21589

Vou postar os codigos lá

Rodrigo por favor me responde lá no topico ai do link.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software